こちらは、2003年2月に開設した大阪の八上雅之ファミリーの趣味・自己満足HPです。
管理人(父=雅之)夫婦や、長男・しんや&長女・なおの自己紹介・近況報告のページ、管理人の30年来の趣味であるプロレス関連のページ(『昭和プロレスビデオリスト集1500本』などを・・・日々、気ままに更新致しております!よろしければ、こちらの新・掲示板にもお立ち寄り下さいませ!
※新規の書き込みを頂く方は「新規スレッドの作成」をクリック、レスを入れて下さる方は該当スレッドの「コメント」をクリックしてお書きくださいませ。
コメント
お久しぶりです。
TV見させていただきました!!
素晴らしい映像で、私も知らない事実でしたので感激致しました!!
マニアも唸る映像、そして後生に残したい試合映像の数々、特に昭和プロレス名勝負がこれだけコンプリートされたコレクションは他にはありません、今後も頑張ってくださいね。
私事ですが
私もパソコンで私の所有するプロレスビデオを編集して、DVD化しております。と、言いましても八上さんのような凄い映像はありませんが…
ご無沙汰しております。
『シルシルミシル』拝見させていただきました。
僕自身が取材を受けた訳ではないのですが、交流させていただいている八上さんがこうやって番組に取り上げられた映像を見るとなんか嬉しいもんですね!
映像のほうもお借りし拝見させていただいたビデオでしたので、番組内でのテレビ初公開というフレーズは我が事のように心くすぐられてしまいました。
プロレスの話題が地上波で取り上げられる事が少なくなった現在、八上さんが自ら所有の貴重な映像をテレビ局に提供する事によってプロレスが一般視聴者の目に触れたという事は少なからずプロレス普及の役に立った事と思います!
★お礼★
昨晩、テレビ朝日系列『シルシルミシル』(司会:くりぃむしちゅー)の「ミルミルオハツ」というコーナーで「猪木のダー!」のオハツについて・・・ 管理人がその真実=89年の「関大に卍固め」についてインタビューを受ける模様が無事放映されました!
関大の学園祭のビデオがUPされた際には、画面左上に「映像提供 八上雅之」と名前もクレジットして頂きました。
まさか、20年前のあの「関大に卍固め」の画像(司会・細かった私と酒井くんの雄姿・笑)が全国放送にのるとは・・・本当に良い記念になりました。ありがとうございました!
『シルシルミシル』見させて頂きました!
八上さんへのインタビュー、
約20年前の猪木のダーのオハツ画像の「関大に卍固め」
「完全永久保存版」にしていただければ、とDVDのXP録画しておきました!
先程、昼休みに時間がありましたのでDVDラベルも作成しておきましたよ!よろこんでいただければ嬉しいです。
『シルシルミシル』、拝見させて頂きました。
「猪木のダー」のオハツ、てっきり自分も東京ドー
ムが最初と、思ってました。89年の猪木講演会「関大に卍固め」が最初で、しかも八上さんの発案だったとは。
貴重な映像、見る事が出来て良かったです。
全国ネットでの映像提供、誠に素晴らしい事だと思います。おめでとうございました!
「シルシルミシル」の「ミルミルオハツ」すばらしかったです。
私も、猪木の「ダァーッ!!」は、今まで、あの東京ドームが初めてだと思っていましたので、まさに「目から、うろこ」の驚きでした。
今回のこの放送は、2007年11月28日放送の「NHKスタジオパークから、こんにちは」で、八上様のFAXが読まれた時と同じく、自分の事のように、「わくわく、どきどき!」してしまいました。
八上様、本当にご苦労さまでした。プロレス頑張れ!!ですね。